Boleima de maçã

Na Nossa Mesa ❥

De uma maneira ou de outra, creio que todos teremos destas receitas nas nossas vidas. Uma espécie de afago na nossa memória, feitas de lugares, de sabores e de pessoas.

Muito deste modo me é a boleima de maçã, com uma associação muito essencial ao Alentejo. E, acredito, com memórias imediatas e felizes presentes em tantas infâncias assim vividas.

A particularidade desta versão é que tem a possibilidade de substituir a farinha de trigo por farinha de espelta ou de aveia, para que possa adaptar-se a diferentes opções alimentares. E resulta igualmente bem. Não dá para ser de outra maneira, com esta receita. ❥

INGREDIENTES

• 1 chávena de bebida vegetal

• 3 + 4 colheres de açúcar amarelo

• 1 saqueta de fermento de padeiro seco (7 g)

• 2 chávenas de farinha de espelta (ou de trigo)

• 1/2 chávena de farinha de trigo integral (ou…

Ver o post original 279 mais palavras

Padrão