


Bolo Mármore de Amêndoa e Beterraba
Ingredientes :
- 350 g de farinha
- 5 g de fermento em pó
- 360 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de aroma de amêndoa
- 4 ovos
- 60 g de manteiga
- 350 g de açúcar
- compota de beterraba
Ingredientes para a cobertura de chantilly com beterraba
- 200 ml natas vegetais
- ½ colher de café de aroma de amêndoa (facultativo)
- Açúcar em pó a gosto
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela à parte, misture afarinhacom ofermento.
- Noutra tigela, misture oaçúcar, osovos amanteiga e o aroma de amêndoa. Bata com a batedeira até integrar completamente todos os ingredientes.
- Ainda noutra tigela, despeje 10-12 colheres de sopa da mistura anterior e acrescente a compota de beterraba até obter uma cor vibrante.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Despeje a metade da massa do bolo. Em seguida, acrescente a mistura de bolo e beterraba…
Ver o post original 301 mais palavras