Bolo Mármore de Amêndoa e Compota de Beterraba

Food With A Meaning

Bolo Mármore de Amêndoa e Beterraba

Ingredientes :

  • 350 g de farinha
  • 5 g de fermento em pó
  • 360 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de aroma de amêndoa
  • 4 ovos
  • 60 g de manteiga
  • 350 g de açúcar
  • compota de beterraba

Ingredientes para a cobertura de chantilly com beterraba

  • 200 ml natas vegetais
  • ½ colher de café de aroma de amêndoa (facultativo)
  • Açúcar em pó a gosto

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela à parte, misture afarinhacom ofermento.
  3. Noutra tigela, misture oaçúcar, osovos amanteiga e o aroma de amêndoa. Bata com a batedeira até integrar completamente todos os ingredientes.
  4. Ainda noutra tigela, despeje 10-12 colheres de sopa da mistura anterior e acrescente a compota de beterraba até obter uma cor vibrante.
  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Despeje a metade da massa do bolo. Em seguida, acrescente a mistura de bolo e beterraba…

Ver o post original 301 mais palavras

Padrão