Ingredientes para o suspiro
- 2 claras
- 70 gramas de açúcar fino
- 70 gramas de açúcar em pó
- 1 c. café de extrato de baunilha
Ingredientes para a mousse
- 100 gramas de açúcar em pó
- 350 gramas de framboesas congeladas
- 1 lima (sumo)
- 150 gramas de iogurte grego
- 300 ml natas frescas
Preparação
- Para o suspiro, bata as claras com uma batedeira.
- Quando começarem a formar espuma, junte o açúcar fino em três vezes, sem parar de bater.
- Envolva depois o açúcar em pó até ficar tudo muito bem homogéneo.
- Acrescente a baunilha e envolva novamente.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe no mesmo o merengue, com uma espátula, de modo a ficar fino.
- Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC por cerca de 1h45.
- Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
- Para a mousse, coloque num robot de cozinha o açúcar, as framboesas e o sumo de lima.Triture até ficar em líquido.
- Coe o líquido por um passador para uma taça, acrescente o iogurte e mexa bem até ficar homogéneo.
- Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no preparado da taça.
- Coloque a mousse em copos, intercalando com camadas de suspiro.
- Coloque no frio ou sirva de imediato.

Receita disponível na Continente Magazine Nº126 de fevereiro
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