Mousse de framboesa com suspiro| sem glúten

Ingredientes para o suspiro

  • 2 claras
  • 70 gramas de açúcar fino
  • 70 gramas de açúcar em pó
  • 1 c. café de extrato de baunilha

Ingredientes para a mousse

  • 100 gramas de açúcar em pó
  • 350 gramas de framboesas congeladas
  • 1 lima (sumo)
  • 150 gramas de iogurte grego
  • 300 ml natas frescas

Preparação

  1. Para o suspiro, bata as claras com uma batedeira.
  2. Quando começarem a formar espuma, junte o açúcar fino em três vezes, sem parar de bater.
  3. Envolva depois o açúcar em pó até ficar tudo muito bem homogéneo.
  4. Acrescente a baunilha e envolva novamente.
  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe no mesmo o merengue, com uma espátula, de modo a ficar fino.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC por cerca de 1h45.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
  8. Para a mousse, coloque num robot de cozinha o açúcar, as framboesas e o sumo de lima.Triture até ficar em líquido.
  9. Coe o líquido por um passador para uma taça, acrescente o iogurte e mexa bem até ficar homogéneo.
  10. Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no preparado da taça.
  11. Coloque a mousse em copos, intercalando com camadas de suspiro.
  12. Coloque no frio ou sirva de imediato.

Receita disponível na Continente Magazine Nº126 de fevereiro

Retirado do Blogue
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