Torta Brownie com Mousse de Maracujá

Para o brownie
350g de biomassa amolecida
6 ovos
1 xícara de tâmaras demolhadas + duas colheres de sopa de açúcar de coco (ou use 1 xícara de açúcar demerara)
60g de cacau
150g de farinha de amêndoas ou de arroz integral
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com as tâmaras até formar um purê, depois acrescente o restante dos ingredientes. Pode ser feito no processador também, ou se estiver forçando demais seu liquidificador (a massa fica pesada), faça o purê e depois coloque tudo na batedeira e bata até ficar homogêneo. Você pode adicionar castanhas ou nozes picadas na massa ao final.
Coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo.

Para o mousse (só prepare quando o brownie estiver pronto!)
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de castanha de caju crua deixada de molho
1 1/2 xícara de suco de maracujá (passei pela peneira e reservei as sementes para usar na finalização)
1 colher de chá de agar agar + 1/4 xícara de água para ferver o agar agar
2/3 xícara de açúcar demerara (pode colocar a gosto, e também pode adoçar com outro adoçante de preferir)
3 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a biomassa, castanha, suco de maracujá e açúcar até formar um creme bem liso, lindo e homogêneo.
Prepare as claras em neve e reserve.
Aqueça o agar com a água e mexa rapidamente quando começar a ferver. Coloque ele já fervido no liquidificador e bata com o creme rapidamente. Transfira para um bowl grande e incorpore a clara em neve.

MONTAGEM:
Para ficar com as laterais bonitas, o ideal é usar um acetato encaixado por toda a volta do brownie, ou, ja asse o brownie em uma forma bem alta. Com o acetato encaixado coloque o mousse e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Para a cobertura ferva as sementes (que estarão com um pouco do suco do maracujá), água, açúcar e um colher de chá rasa, coloque em cima da torta e leve para a geladeira, depois é só servir.

Do site de Amábile Kolenda

Padrão