E sai uma fornada de Económicos…

Food With A Meaning

Os Económicos, biscoitos típicos de Trás-os-Montes, são também conhecidos por Bolos de Azeite da Beira Baixa. Caracterizam-se por ser de simples confecção e duram muito tempo guardados em caixas herméticas ou sacos. A receita aqui publicada foi adaptada para uma pequena quantidade e os bolos foram cozidos em forno doméstico.

São ótimos para o pequeno-almoço ou para um lanchinho rápido.

Tal como faço com os scones, e por serem uns bolinho secos, costumo cortar os biscoitos ao meio e acompanhá-los com compota ou com uma fatia de queijo.

económicos_2

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 g açúcar
  • 1 chávena de leite
  • raspa de limão
  • 1 cálice de aguardente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 800 g de farinha T65
  • canela e açúcar para polvilhar

 

Modo de preparação:

Com a batedeira, bater muito bem os…

Ver o post original 149 mais palavras

Padrão