Os Económicos, biscoitos típicos de Trás-os-Montes, são também conhecidos por Bolos de Azeite da Beira Baixa. Caracterizam-se por ser de simples confecção e duram muito tempo guardados em caixas herméticas ou sacos. A receita aqui publicada foi adaptada para uma pequena quantidade e os bolos foram cozidos em forno doméstico.
São ótimos para o pequeno-almoço ou para um lanchinho rápido.
Tal como faço com os scones, e por serem uns bolinho secos, costumo cortar os biscoitos ao meio e acompanhá-los com compota ou com uma fatia de queijo.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 g açúcar
- 1 chávena de leite
- raspa de limão
- 1 cálice de aguardente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de azeite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 800 g de farinha T65
- canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparação:
Com a batedeira, bater muito bem os…
Ver o post original 149 mais palavras